Технология строительства фундамента на винтовых сваях

Установка свайно-винтовых фундаментов для строительства сооружений, включающих в себя небольшое количество этажей, проходит в четыре этапа, каждый из которых очень важен и требует внимания.
Даже незначительные нарушения в каждом из этапов могут привезти к нарушению геометрии, а также к разрушению всего сооружения.
Рассмотрим основные этапы строительства свайно-винтового фундамента:

Исследование грунта перед строительством фундамента на винтовых сваях

1. Предварительное исследование грунта.

Данная процедура позволяет выявить в пятне застройки неоднородность грунтов и понять на какой глубине винтовая свая наберет расчетную несущую способность. В жизни это выглядит следующим образом: закручивается в пятне застройки винтовая свая определенного размера с замером крутящего момента при помощи динамометра. Так же производятся замеры перепада грунта по высоте в пятне застройки. Бригада оценивает сложности, с которыми возможно столкнется при монтаже свайно-винтового фундамента, такими как: старый существующий фундамент, возможность проехать спецтехнике, наличие воды, электричества и т.д.

ВНИМАНИЕ:
Наше предварительное исследование грунта рассчитано на наши стандарты качества и применение винтовых свай других производителей не гарантирует тех же результатов и расчетной несущей способности.
Подробнее об услуге Предварительное исследование грунта

Производство винтовых свай для фундамента

2. Технология изготовления винтовых свай.

Для изготовления винтовой сваи Астер®, соответствующей самым высоким стандартам, используется длительный опыт и до деталей отточенный технологический процесс, благодаря которому обеспечивается качество изделия, характеризующегося приблизительно двумя десятками параметров!

Расчет стоимости свайного поля

3. Расчет свайного поля.

Благодаря первому этапу, мы определяем необходимую длину свай и возможные элементы усиления конструкции. Необходимые данные для определения количества свай, нам предоставляет заказчик. К этим данным относятся: планировка строения с размерами, этажность, материал строения, кровли, перекрытий. При наличии вышеперечисленной информации мы произведем полный и окончательный расчет стоимости фундамента на винтовых сваях.

Монтаж фундамента на винтовых сваях

4. Монтаж фундамента.

Последним этапом является монтаж фундамента. Данный этап фактически суммирует всю ранее проделанную работу и является общим показателем качества. Практически неумелый монтаж может все ранее потраченные усилия свести на нет. Сам монтаж имеет множество оценочных нюансов и параметров, даже небольшое несоответствие может привести к негативным последствиям.
Мы документально подтверждаем качество своих работ, указывая стандарты погружения свай в договоре. На данном этапе мы заказчику предоставляем возможность, на сколько качественно закручены винтовые сваи при помощи инструментального контроля.

Хотите узнать больше дополнительных деталей о каждом этапе, приходите к нам в офис!
Мы с удовольствием Вам расскажем!

Винтовые сваи видео

Наверх